色んな食材で『生活支援技術Ⅰ』
その他
2012.08.30
みなさんこんにちは入学相談のきよのです
今日は、介護福祉学科2年生の生活支援技術Ⅰの授業についてご紹介したいと思います
この授業では、さまざまな調理実習を行います
みなさん,調理実習というと・・・どんな料理を想像されますか??
小・中・高と仙台で過ごした私は・・・調理実習といえば必ず!
「ずんだ餅(すりつぶした枝豆のお餅」を作りました(-▽-)☆
なので、調理実習というと、甘くて美味しいお餅をついついイメージしてしまうのですが、
WMの調理実習ではどんなお料理を作るのかというと?!
例えば
減塩で美味しいレシピや
ペースト状、もしくは食材を刻んだりして、飲み込みやすくて食べやすいレシピ等を勉強します。
なので、さまざまな食事制限がある人にも、
色んな種類の美味しい料理がつくれるようになるんですね
調理実習のある日のお昼休みはとーっても良い香りがしますよ