【学生インタビュー】週4登校だから自分の時間を有効活用できる!(こども保育学科)

2024.05.04

私がWMを決めた理由! 学生インタビュー

こども保育学科 保育士コース

飯利 愛美さん 新潟県中越高校出身

保育分野を目指したきっかけは?

友達の兄弟やいとこなど年下と関わる機会が多かったことと、大好きなおばあちゃんが保育士をやっていて、話を聞く機会が多かったんです。

「こどもの笑顔が見れると自分も嬉しくなる!」「こどもたちの成長がたくさん見れる!」などいっぱいやりがいがある仕事だと教えてくれました。

中学の時の職場体験も思い出に残っていたので、自分も保育士になりたいと思って決めました!

地元の学校も含めて4つくらい学校を比較しました。

どれも良かったけど、WMは「週4日登校で、卒業と同時に無試験保育士資格が取れること!」が決め手になりました。

毎週3日間の休みがあるので自分の時間を大切に、有効活用できることが嬉しいです。

WMのいいところは?

入学してすぐに実践授業でいっぱい学べるし、大学や短大と違って、

クラスの人数もいっぱいいるわけではないので、みんなすぐに仲良しになれました!

休み時間もずっと友達と話して楽しんでます!

将来の夢や目標を教えてください!

明るくこどもたちに元気と笑顔を届けられるような、こどもの気持ちに寄り添える保育士になりたいです!

こども保育学科をもっと調べる